"Нас познакомила река..." (27.06.2016)
Нас познакомила река
Когда,отбившись от печали
У берегов её гуляли
И не глядели в облака
Тропа внезапно нас свела
Когда уж вечер приближался
И я от слов не удержался
И произнёс: "Ты так мила..."
Не показалось мне тогда
Что твои очи заблестели
Будто снега после метели
Стали прозрачны как вода
Я предложил пройтись вдвоём
И ты охотно согласилась
Сердце в груди как дробь забилось
И радость вспыхнула огнём
В пути нас ветер повстречал
Не усидев в углу укромном
Так неназойливо и скромно
Твои власа он покачал
Мы шли вперёд не торопясь
Я всё шутил,а ты смеялась
Погода вовсе не менялась
Она на славу удалась
По водной глади мчалась рябь
И травы изредка шумели
Лягушки нам красиво пели
А солнце поднимало трап
Летело время всё быстрей
Но мы часов не замечали
То говорили,то молчали
Душам вдвоём было теплей
Легко легла на лист строка
О том,как мы нашли друг друга
Природы милость и услуга
Нас познакомила река...