Кто сказал, что цвет тоски - зеленый?...........

Кто сказал, что цвет тоски - зеленый?
Как пуста словесная игра!
Цвет тоски подскажут листья клена,
сильно пожелтевшие вчера.
Лета ли испорченная карма,
осени ли будущий расчет
цвет веселья сделали печальным,
повернув не к зелени, а " От".
Август ставит "галочки" в анкетах
клиньями прощающихся птиц,
я дышу антоновкой из лета,
вдалеке бензиновых столиц.
Слышу перезвон прозрачных яблок,
кутаясь, как пледом флером чар,
к вечеру Луны кривая сабля
дней весенних павших янычар
мне напомнит, зА сердце ужалив.
Видится мне саваном теперь
(коль и белый - тоже цвет печали)
майских кружев белая метель...