Вино из одуванчиков

Чем дальше, тем больше мне надо
(становишься только старей) -
космической чёрной прохлады,
а так же тепла батарей.
 
Чтоб плыли над городом луны
каких-то далёких планет,
и чтоб в батареях чугунных -
тепло, и от лампочки - свет.
 
Куда-то летят самолёты.
Мне их заменили сполна
планеты, весна, переплёты
в прозрачных потёках вина.