Нелепая история

Роман пишу о прошедшей любви
 
Читатель, как хочешь рассказ назови.
 
Пожалей, несчастное сердце пойми
 
И жизни урок в душе сохрани.
 
 
 
Когда – то давно повстречалась я с ним
 
А вскоре он стал человеком родным
 
Любила его, считала святым
 
Хотела любить и быть только с ним.
 
 
 
Минуты просила быть дольше, чем есть
 
Смотрела в глаза, ему улыбаясь.
 
Любила его, говоря всё как есть
 
Целиком без остатка ему отдавалась.
 
 
 
Но знаю одно, что все люди глупы,
 
Когда попадают в сети любви
 
И знают все люди, что разум молчит
 
Лишь сердце манящей ноткой звучит.
 
 
 
Порхала, как бабочка ранней весной
 
И лучики солнца стремились за мной,
 
Ведь он рядом был – любимый, родной
 
И волосы гладил нежно рукой.
 
 
 
Мне было семнадцать. Мало? И что?
 
Зато я узнала много про ложь,
 
Нет, не думайте, он не предал,
 
А только сердечко немножко помял.
 
 
 
И очень родной для меня человек
 
Легко оскорблял меня всеми словами
 
Запомню я их, поверьте, на век,
 
Ведь долго ходила с пустыми глазами.
 
 
 
Я знаю, история вся эта – бред!
 
Банально, так глупо, ужасно нелепо!
 
Однако, поверьте, что каждый второй человек
 
Любил в первый раз,
 
Пусть это и было нелепо!