Как поступать с использованными ершиками

Если ершик для посуды
весь покрылся липким жиром,
не выкидывай покуда -
у тебя же есть балкон?
Пусть хранится этот ершик,
и другие, на балконе,
как балкон в ершах утонет -
продавай металлолом.
Из приемного из пункта
грязной проволоки куча
попадет на переплавку,
а затем на ерш-завод.
Выйдут ершики с завода
лучше прежнего, и лучше
для тебя же, если в мире
будет ершеоборот.
 
Послесловие:
 
Ершик, ершик, помню время -
мы с тобою, молодые,
аж блестели от желанья
чистить, драить, драть... атас!
А теперь другое время -
стали ершики иными -
из гламурного пластмасса,
натуральных мало нас.