УВИДИМ БУСЫ ИЗ РЯБИНЫ АМУЛЕТ

УВИДИМ БУСЫ ИЗ РЯБИНЫ АМУЛЕТ

Аудиозапись

(Ирина Понаровская - "Рябиновые бусы")
 
Как затяжной прыжок из поднебесья,
Ворвался в наше небо - этот дождь.
Гонимый холодом шумел - "Воскрес Я!"-
С испугом, всё живое, била дрожь !
Привычный свой полёт прервали птицы,
Красивый взмах у бабочек, промок
Привет от дождика ! Та порция водицы -
И нас заставила закрыться на замок.
***
Смешны прохожие, как яркие грибочки
Цветные зонтики раскрыли над собой,
На сером фоне смотрятся как точки -
Есть жёлтый, красный, синий, голубой !
И всё же думаю, что Лето - пошутило
Не в гости - непогода - к нам зашла ,
Нас - без улыбки встретило - немило -
На, что обиделась и слёзы - пролила !
***
А, как же Солнце нас согреет лаской ,
Цветы, последние, подарят яркий цвет
И краски августа, покажут чудо сказку -
Увидим бусы, из рябины - а м у л е т!
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018