Старинное кафе

Старинное кафе
Старинное уютное кафе,
Когда-то мы с друзьями здесь встречались,
Был выбор и напитков, и конфет,
Так часто после лекций сюда мчались.
 
В уютных креслах пили кофе, чай,
Любя друг друга, радуясь беседе,
Был маленький комфортный тихий рай,
Давали деликатные советы.
 
А вот сегодня я пока одна,
Как кофе аромат щекочет память,
Подругу жду, она прийти должна,
Пью капучино мелкими глотками.
 
Слышны соседей шумных голоса,
Смотрю картины старые на стенах,
До встречи ещё целых полчаса.
Я вижу в интерьере перемены.
 
Вот дверь открылась, и вошла она
Красивая, как прежде, улыбаясь.
Я знаю, засидимся допоздна,
Прекрасные моменты вспоминая.