В простой оправе

В простой оправе стеклышко лежало
На дне коробки из под папирос,
И с укоризною на нас взирало,
Как будто задавая нам вопрос.

Его мой прадед приобрел на рынке.
Задешево, а может быть за так,
И подарил красавице в косынке.
И было счастье, был в полвека брак.

И было всяко - ссоры, примирения
И грусть,и радость, и была война.
Но, не смогли тревоги и лишения
Сломить уверенность - что им важна семья!

Уже потомки расселились по планете
И, хоть давно прошли те времена,
Мы благодарны им, что всеж живем на свете
Те, кого выпустили в жизнь он и она...

В простой оправе стеклышко лежало
На дне коробки из под папирос,
А рядом бриллиант в златой оплетке,
Что нам с тобою счастья не принес.