Система

Мне больно, обидно за нашу страну
 
За эту систему, что нас губит не глядя,
 
Не верю в эту власть, поверить не смогу
 
Богатый бедных точно не накормит дядя.
 
 
 
Мы потеряли всю мощную державу
 
Они её распродали для блага своего,
 
И кровью той полученную славу
 
Растратили в пустую, не оставив ничего.
 
 
 
Слова свободы, равенства мы слышим,
 
Но это всё слова и люди ничего не ждут.
 
Спасибо, что сегодня воздухом бесплатным дышим.
 
Спасибо, что платить не надо за него.
 
 
 
Больные дети без надежды умирают,
 
А невиновные гниют в тюрьме
 
И те, кто за страну шли, погибают
 
Без помощи своей страны в кромешной темноте.
 
 
 
И все вокруг молчат и стойко терпят,
 
Тот безпредел, что губит всех вокруг
 
Ещё возможно кто-то и поверит
 
Что справедливость восторжествует вдруг.