Ничего серьезного в этом мире нет

Ничего серьезного в этом мире нет,
Можно всё исправить, - только б не во вред!
 
В сумрачность картины, где-то бросить свет,
Фоном для портрета выбрав желтый цвет.
В «клетке» надоевшей распахнуть окно,
Освежить все чувства, ведь хотел давно!
 
Скучной жизни прозу превратить в сонет.
Вместо красной розы - белую в букет.
И сменить прописку, - утомил сосед,
От межи участков не оставив след.
 
Но нельзя предвидеть пули рикошет,
Смерть свою увидеть в маленький просвет.
Вектор лет прожитых не исправить, нет,
Будет неизменным жизненный сюжет.