Из цикла "Тебе..."Долгожданный звонок

Я позвоню тебе --Привет!
--Я так ждала! привет! -- в ответ.
---Алло! Алло! Сегодня утро
Как на заказ -- после дождя
И солнце яркое, как буд-то
Явился рай к нам не шутя!
--А у меня сегодня ночка
Такая тихая, что боль
На сердце тихо растворилась.-
Приснилось будто я с тобой!
Чего ещё желать, не знаю.
А ты чего там, дорогой.?
Иль снова сам себе с усами
Идёшь за хлебом, за водой?
-- С утра в походе я, в лесу.
Грибы ватагою пошли, что
Говорят-- калитку настежь,
И сами прыгнут в решето,
В ведро, в корзину и подол!)
-- Тогда зачем ходить за ними.
Коль сами просятся в ведро?
--Грибы, грибами фото снимем,
На фоне леса. Ещё то!...
Ты говоришь, тебя работа
Всю поглощает с рук до ног.
Мне поддержать тебя "охота",
Послать бы ягод туесок!
Чем бы порадовать , не знаю!
Брусники, может быть, набрать?...
---Орешки кедра в Забайкалье.
Неплохо б было их прислать!
--А что! Идея даже очень!
Пришлю на Новый год их, жди!
Письмо, конечно. Только почерк..
Я постараюсь...Не взыщи..
---Ты о подарке.--Мне приятно,
Чего ни будь и я пошлю.
Ещё разок скажи мне внятно?
Когда приедешь, что --люблю!?
--Разбудит май трубой победной
Страну, весну и нас с тобой,
Тогда я ,милая, приеду
И не расстанусь уж с тобой!
----А что, как осень пережить,
Не застудить зимою чувство?
- Два сердца любящих, горячих!
Им непочём метелей буйство.
Хандра осенняя отстанет,
Коль не терять друг друга нам!
И верить--время то настанет
Сойтись в едино всем часам!
--Как хорошо мечтать. Спасибо!
Ты говоришь, и я молчу.
Мне за любовь свою не стыдно,
Лишь иногда чуть-чуть грущу…
--Алло!-звоню—грустить не надо!
Нормально всё с тобой у нас.
--Я ничего, уже в порядке..
На Спас я в церковь собралась
Медовых яблок освятить.
---Я на горе на крест молился
Давно стоящий над селом…
Кошу траву, потею в поле,
О нас я думаю с тобой.
Ты не грусти. Я прилечу!
---Мы едем брату поклониться
Погиб за Родину мой брат…
Там наревусь, и в моём сердце
Россия плачет. Всех святых
Я попрошу сегодня, Бога,
Чтоб там, на небе им, героям,
Покой и …жизнь обрести.
Неизбывно наше с мамой горе.
За слёзы, брат, меня прости!..
---Держись, Надюша, я же рядом !
Ты в мире, слышишь, не одна.
Нужна ты маме и Алине,
И внучке, мне. Руси нужна!
Ты, как маяк тот, свет во мгле.
Мы на виду, мы на голе
Взывает муза -- дальше, выше!
--Ты дифирамбы здесь не пой.
Расставит Бог всё по местам.
Спасибо, что сейчас со мной!
Не так важно другое нам!...
Я вновь звоню тебе --Привет!
--Я так ждала! Привет! -- в ответ.