Неедовая еда

Голодный просыпается бодрее.
Вода вскипает, суп «из топора»,
Добавил что-то, кажется, пырея,
Консервов не хватает, есть кора.
Оставил лось рога, а не «копыта»,
В кастрюлю мелко, песенка звучит.
Кто ищет, тот похож на следопыта,
К голодному желудок «постучит».
Бурлило нечто, птицы напрягались,
Жуки стыдливо прятали носы,
Стервятники глядели и ругались,
На память надо взять его усы.