Уроки

Поучительны Судьбы уроки,
Научит в нужные ей сроки,
Свой страх и лень одолевать,
Стрижём летать, а не порхать.
 
Судьба подскажет, где удача,
Вот удержать - твоя задача.
Дурной кирпич не попадёт,
Коль разевать не будешь рот!
 
Вот был иль не был виноват,
Есть Высший суд и там решат,
В удачу верить иль не верить
Придется самому проверить.