Женщина, весна, утро

Женщина, весна, утро
    Утром свежей простыней,
пахнет, точно женщина.
Новыми ботинками – базар.
Синими глазами с вечера
смотрит небо чистое,
И уходит быстро тоже,
за горизонт «пожар».
Пахнет одуванчиком лужок,
хотя сам он весь промок.
Завтра, на 8ое марта
будет солнечный денёк.
Пахнет клевером мужчина,
если просто он не брит,
А щетина колет сына
и его так веселит.
Злится, старя зима,
всем морозит только уши.
Хоть растаяла сама,
но местами лужи сушит.
________________________________________________
Старыми галошами прохожие
оставляют пятна на снегу.
Девушка красивая,
на детство не похожая,
Машет что-то мальчику
с корабликом в логу.
А на пашне сели птицы,
там ручьи уже шумят.
Будет много и водицы
и весной полно опят.
_____________________________________________________
Пахнет женщина травою,
и зимою, и весною, и водою…
Сто оттенков по пути,
мне конечно  очень сложно?
Но хотелось осторожно,
их исследовать, пройти…

07.03.2015 г.