Где деревня, где село...

Где деревня, где село...
  ***
Стираются страницы прошлой жизни,
Но чувства ещё помнят этот миг…
Его и не забыть до самой тризны,
О чём  и не напишешь просто стих!

Течёт река, когда наступит лето.
Идут снега, если пришла опять зима.
И ночью с неба упадёт комета,
Чтобы твоя исполнилась мечта.

В лесной избушке встретятся старушки,
Растопят печь и напекут блинов.
И вспомнят - как были все подружки,
Как выбирали местных пацанов.

И будет песня, тосты за любимых…
Споёт гармонь про верных мужиков.
Была война и, многие погибли,
Но жить хотели – да, видно  МИР таков!

Деревни – эти скромные девицы…
Разрушены дома, распродан скот.
И чем теперь селянину гордиться,
Здоровья почти нет и нет забот.

Идёт сударушка: ведёрки, коромысло,
Колодец у берёзы с журавлём…
За это может кто-то отдал жизни,
Но нет теперь колодца – старый дом.

Не спит деревня, ветер лес качает,
Не интересны даже «колдуны».
Купец Иван,уж дочь свою венчает….
И прошлое вернётся и блины!

05.02.2015 г.