Странник.

Вечность – глыба,
Время – бег,
Мира странник,
Человек.
 
Путе шествует,
В пространстве,
Познавая жизни суть,
Океаны,
Твердь земную,
Небо,
Звезды,
Млечный путь.
 
Время бег как глыба вечность,
Не поднять, остановить,
Мир – стремленье в бесконечность,
Человек в нем индивид.
Всей вселенной мирозданья,
Где умом не охватить,
Бесконечности реальность,
Знал Эйнштейн и знал Эвклид.
 
Сложных истин жажду знаний,
Мира странник – Человек,
Утоляет,
Но, как прежде,
Вечность – глыба,
Время - бег.