Исповедь

Не знаешь,
когда наступит ночь,
всякий омут из головы - прочь.
О потерянных минутах не жалей,
в зеркало глядя.
Ты странник, осознавший -
чужих любить нельзя.
И не беги за временем -
оно покажет путь,
считаясь с твоим бременем.
Схватив пространство руками - просветлишь лицо,
увидишь ты из далека деяния лживых подлецов.
Ты не глупи и не спеши -
они погибнут в своих снах,
И будешь ты шагать по тротуарам,
вспоминая советы древних мудрецов.