Горечь

Горечь
ПрОлито, пропИто, проспиртовано
Горькое мое житье-бытье.
Может быть, я начал бы по-новому,
Только дум мешает воронье.
 
Ночью по колдобинам и лужицам
Добираюсь я к себе домой,
А они преследуют и кружатся
Над моею пьяной головой.
 
Ни к чему им речь исповедальная-
Громким криком душу бередят.
Так и жизнь течет провинциальная:
Омут скуки и рутины ад.
 
И, как будто в кандалы закованный,
Не дождусь я участи иной.
Потому иду я проспиртованный
Долгою дорогою ночной.