Хочешь горячего солнца?

Хочешь горячего солнца?
Теплого ветра?- Пожалуйста!
Такая шкодливая рожица
У этого рыжего августа
 
Хочешь дождливых , безрадостных
Дней и ночей непогожих?
У этого ржавого августа
Такая глумливая рожа.