Молитва учителя

Вот и кончается лето,
Наступает пора ученья,
И шлёт ученикам приветы
Вечный учителя гений.
 
Он честно исполняет делом
То, чему учит без лишних слов
Укрепляет разум и тело,
Любит науку и учеников.
 
Учитель берёт лаской,любовью,
Чувствует своё призвание,
При помощи предмета любого
Может передать любые знания.
 
Всё ценное он не утаил,
Передал, формируя человека;
Лишь небу ведомы пределы его сил,
Они летят от века к веку.