Скоро осень

Скоро осень
Обнажит своё тело осень,
С ветром в поле закружит танец,
И окрасится в серое просинь,
Да померкнет васильковый глянец.
Разольётся охра на землю,
И разбавится ярким багрянцем,
Станет холодно голому стеблю,
Под закатным солнца румянцем.
Опадают потихонечку листья,
Пряный запах от земли до небес,
И походочкой, точно лисьей,
Входит осень в сказочный лес...
 
Михалев Андрей, 20 08.2018