Старт

Старт
Подними жалюзи и открой окно.
Будем плакать, восторженно петь гимн.
Если б кто-то снимал обо мне кино,
называлось бы «Господи, помоги».
 
Не ищу ни зелёных, ни синих карт,
а машу ярко-красным тому, что здесь,
чтоб не выть, что мне обещали март,
но жестокий июль мешает сойти к воде.
 
Где мой дождь и болотные сапоги?
Я не тот, кто прячет себя в домах.
Из распахнутых окон сочится мат.
Говорят, что время пришло отдавать долги,
но, простите, я столько не занимал.
 
Мне не хватит ни метров, ни литров, что
за душой? Сама-то душа — гроши.
Если хочешь запомнить — то будь готов,
не рискуй, а где-нибудь запиши:
 
для таких раскладов я слишком стар,
даже дьявол ладонь повернул ребром.
Каждый день это взятый в кредит плацдарм,
и не ври, что строят аэродром.
 
Я всё помню: мне обещали дар —
вместо дара выгнано семь потов.
Я не тот, кто взвоет «зачем, за что»,
я вдохну и просто вернусь на старт,
даже если таких же там будет сто.
 
Я сто первый и тлеет во лбу звезда,
значит кто-то, поверив, ответит «да».
Мне не важно, кто.