Памятка самому себе.

Не ищи смысла жизни в вещах, что являлись бессмыслицами;
 
А вот сложное, хоть тяжело, но пытайся понять,
 
Постарайся к нему дорасти, пусть под взгляды завистливые,
 
И восторги других не спеши без сомнений принять...
 
Так твердил я себе, снова шишки на лбу набивающему,
 
С каждым разом внимая совету из серой толпы,
 
В ней любой представитель — оракул и гений всезнающий,
 
А в любой грозный час — так несчастная жертва молвы.