Разминулись

Разминулись
Нам с рожденья счастья обещали,
Только всё в речах Вождей тонуло.
В грудь отцов фашисты расстреляли,
Матерей в колхозном поле гнуло.
 
Вырос я под лозунги и стяги,
Под великий грохот новостроек.
Разбрелись по свету, как бродяги,
Всё смело от наших перестроек.
 
Пью в печали с горя, что проруха.
Петухи давно уже проснулись,
Ни пера в избе теперь, ни пуха -
Мы со счастьем где-то разминулись.