РЕЧЕНЬКА ПОДРУЖЕНЬКА

РЕЧЕНЬКА ПОДРУЖЕНЬКА
Реченька ты чистая,
Реченька ты быстрая.
Речка полноводная
Утешь меня ты рОдная.
 
Камень на душе лежит,
Тоска душу гложет.
Как всё это сладится?
Как мне с этим справиться?
 
Милый мой уехал в даль
От того в душе печаль.
Остуди головушку,
Верни ты мне соловушку.
 
Реченька, подруженька,
Протяни мне рученьку.
Напои меня водой,
Унеси меня с собой…