ПРОГУЛКА С АРТИСТОМ

И какого же чёрта по грибы взял артиста?!..
А в придачу – полбанки медицинского спирта.
 
Разгонять облака перед бурей в затишье
научал меня верный Мельпомены служитель.
 
То ли в голову хмель от испитого пива,
то ли старости дверь из петель соскочила.
 
На «ауки» его среди молний и грома –
откричал, надсадил, посадил своё горло.
 
Он в избушке потом над свечою неяркой
декламировал в ночь сонм ролей – да так жарко!..
 
А потом, с утречка, опохмельной походкой
мы «гуляли» весь день от сосны до сосёнки.
 
Плакал день, моросил, но последний автобус
всё ж привёз нас домой. Слава Богу! Мне тоже-с…