121-й

121-й
Полюбишь ты, когда она уйдёт,
Когда исчезнет безвозвратно,
Когда кольнёт дождём прохладно,
И линию начертит самолёт.
 
Взгляд пристальный запомнишь точно
И резкость слов её печать.
Не каждой свойственно прощать.
А бумеранг вернётся срочно,
 
Когда снежинки на ресницах
Заметят блеск в новых глазах,
Узнают старое в чертах,
А сердце прыгнет словно в спицах.
 
Захочется запеть душой,
Желая получить взаимность,
Уверенно шагнув в наивность,
Поранится Амур стрелой.
 
Полюбишь ты, когда изменой
Откроют путь в страну себя,
Когда поймёшь, что не любя,
Стал номером сто двадцать первым...
 
 
©Квеста Кравец, 2018