Зеркальный мир

Зеркальный мир
Во дворце одном был зал
Из одних зеркал,
Стены там со всех сторон
Отражали вас.
И однажды туда пёс
Огромный забежал,
И увидев он себя,
От злости задрожал,
И оскалил он клыки,
Грозный принял вид
И вокруг него все псы
Оскалились в ответ.
Громко гавкнул он на псов -
Они ему в ответ
И рванул он на врагов:
«Загрызу вас всех».
Ну, а псы все на него
Бросились в тот миг,
Тут уж зло разобрало,
Так, что мочи нет.
 
И всю ночь кидался пёс
На своих врагов,
А на утро умер он,
От страха он подох.
 
Мораль истории сей в том,
Что мир наш из зеркал.
Он отражает только то,
Что внутрь ты вобрал.
И возвращает он тебе,
Что сам ты отдаёшь.
Он отношение твоё
К другим передаёт.
 
Ты хочешь, чтоб вокруг тебя
Был добрый, светлый мир,
Тогда уж для начала стань
Ты сам внутри таким.
 
Ты улыбнешься и мир вмиг
Твою улыбку отразит.