Научись жить!

Научись жить!
Научись быть собой, что тебе мешает?
Неужели так мелок внутренний океан?
Неужели ты веришь, что жизнь затухает?
Или в жизни только окопы и за опалом опал?

Нет, ты сама же сказала, не веришь!
Так зачем прописалась в землянках?
Почему каждому приходящему ты не веришь?
И со всеми осталась только в беглянках?

Хватит! Ты знаешь, что всё не так!
Хватит! Ты заставляешь себя в это верить!
Слушай меня и пусть останется так!
Ты же смогла свою душу мне вверить.

Неужели так тягостен тебе новый день?
Неужели лучше было бы умереть?
Зачем ты превращаешь себя в тень,
Перекрываешь О2 и перестаешь гореть.

Научись, наконец, жить здесь и сейчас.
Не верь, что душа переселится, будет лучше.
Это жалкий спектакль и просто фарс.
Знай, что в тела не возвращаются души.

Ты умрешь, и останется только труп.
Твоя память и жизнь испарятся на веки.
А снежинка, попавшая в глаз - это тут.
И миллионы дождей - это лучше смерти.

Запомни, пока не поверишь, не будет.
И я сейчас не о силе самовнушенья.
Ведь счастье лежит перед тобою на блюде,
Ожидая только твоего решенья.

Да, люди приходя, уходят. Не страшно.
Да, предают, порой заставляя страдать.
Но в рамках вселенной это не важно. 
Есть только ты и душа, на остальное плевать.

Поверь, наконец-то, в возможность счастья.
Никто другой за тебя, знай, не поверит.
Научись видеть радость в ненастьях,
Поверь, что солнце для тебя только светит.

Ведь это так просто все провернуть.
Ведь радость в мелочах всегда с тобой рядом.
Научись видеть за тернями путь.
Верь, что не все в этом мире пропитано ядом.

Ты же видишь как тает мартовский снег,
Ты же видишь эти падающие в душу рассветы.
Сполна как губка впитывай этот свет.
Вспоминай чаще радующие душу куплеты.

Читай книги чтоб в конце happу end
Больше танцуй для себя, просто так.
И смени, наконец, на свободу свой плен.
Ведь оковы песчаны, а клетка пустяк.

Хватит внушать себе, что счастлива так.
Что золотые оковы для тебя лучшая доля.
Посмотри и внемли! Я здесь и я знак
Того, что дышать приятней на воле.

Ты бегаешь как белка в своём колесе
И веришь, что когда-то кто-то будет забивать гвозди.
Что в доме вдруг вкрутит лампочки все
И явью станут многолетние грезы.

Хватит! Неужели ты так слаба?!
Неужели мужчина навек - это все, что ты хочешь?
Знай, что ты в целостности и все сможешь сама.
Зачем сама же мучишь себя и стонешь?

Счастье здесь и до сих пор на том само блюде.
Всё зависит лишь от тебя, и здесь нет других.
Будет радость, друзья и любовь, всё будет. 
Если ты дочитаешь и поймешь этот стих.
______________________
10.04.2015