Запутался вечер

Запутался вечер
Запутался вечер в густых облаках,
Лимонное солнце укрылось листвой.
А сердце, зажатое в прочных тисках,
Не может стучать… Ритм назначен иной.
 
Прорезаны вены осколком Судьбы,
Стекает по каплям ненужная жизнь.
На чёрных дорогах – прожилки мечты,
А ветер похож на ласкающий бриз.
 
Запутался вечер в обрывках из сна,
Гуашью рисует вдали междометья,
И грифель рассыпался карандаша,
Озябшие пальцы греют созвездья…