Ночная свеча
Ты невеста моя. Ты ночная свеча.
Как горят мои губы… Отдай поцелуй!
Не остудит их ветер сырой и шальной,
Только ты можешь этот огонь погасить,
Только ты - мой спасительный берег в ночи,
И маяк, и дорога до дома, и свет.
Приходи же не в снах – жду тебя наяву –
И спаси меня! Больше не сможет никто
Разарвать эту цепь, освятить эту ночь,
Вечной тайны покров для меня приподнять
И окно распахнуть в бесконечность миров,
Где любовь обнимает и шепчет: я здесь,
Я с тобой, я твоя, я ночная свеча…
19.08.2018