НА ГРАНИЦЕ СТОИТ ПОСТ

Аудиозапись

1
На границе стоит пост, не пускает в дом меня,
А я здесь родился вот, у меня здесь вся семья,
Первый раз забил косой, первый раз курил траву,
Первый раз ушел в отбой, когда сел я на иглу.
 
Первый раз здесь выпил сто, а за ней ещё пол ста,
А чтоб стало хорошо, догнались мы без тоста,
Приняли все трамадол, да пошли гулять в леса,
Глубоко тогда зашел, да очнулся у куста.
 
Повернул по солнцу вспять, да надыбал вот тебя,
А ведь ждет меня там мать, а ведь ждут меня друзья,
Пропусти браток добро, на родную сторону,
Видишь, я какой дурак, капли в горло не возьму.
 
2
На границе стоит пост, не пускает в дом меня,
А я здесь родился вот, у меня здесь вся семья,
Первый раз достал я ствол, первый раз пальнул в толпу,
А с утра пришел конвой, да забрал меня в тюрьму.
 
А тот парнишка, что упал, он ведь был не холостой,
Так он первый гад стрелял, да видно был чудак слепой,
Теперь на виселицу свет, да пожалел меня судья,
Дал без лишку двадцать лет, и отправил в лагеря.
 
Я бежал что было сил, и тогда я понял вдруг,
Что границу я скосил, да ещё и сделал круг,
Вот наткнулся на тебя, ты пусти браток в страну,
Я сегодня для себя, осознал свою вину.
 
3
На границе стоит пост, не пускает в дом меня,
А я здесь родился вот, у меня здесь вся семья,
Первый раз здесь спал с женой, да на постели не в саду,
Первый раз пошел на бой, получил за что звезду.
 
А я ведь тоже, как и ты, отслужил своё добро,
Я ведь тоже гнал посты, знаю, как и что оно,
Но когда пришла война, всех отправили на фронт,
Выдали мне автомат, да для себя один патрон.
 
Нас учили воевать, выживать и убивать,
Но при этом всём свою, честь и гордость не терять,
Нас учили жрать раствор, из сухого мышьяка,
Нам давали самогон, когда смерть была близка.
 
А у меня здесь все друзья, у меня здесь нет врагов,
Ты же видишь что я свой, я ведь с этих берегов,
Просто долго был в пути, просто я совсем устал,
Разреши браток пройти, поведать свои места.
 
 
10.12.04
 
Am, G, C, E, Am