Подсолнух к солнцу повернулся........

Подсолнух к солнцу повернулся,
Свеж воздух и такая тишь,
Мне утром Август улыбнулся,
Спросил в окно: " Ты что не спишь?"
 
"Ах, милый мой дружище Август,
Меня так рано разбудил,
Когда ты шел ко мне навстречу,
Скажи, к нему не заходил?
 
Не отправлял он мне приветы
Словами нежными любви?"
Ответил мне, в листву одетый:
"Прости, он слов не говорил..."
 
Вздохнула я: "Какая жалость,
Наверно, он меня забыл,
Ведь пара слов, такая малость,
Ах! Если б он меня любил...
 
То непременно бы с тобою
Мне передал слова любви!"
Качает Август головою:
"Постой, меня не торопи!
 
Его глаза мне рассказали,
Как он скучает по тебе,
Пригошню светлой той печали,
Принес я утром, на заре,
 
Того, кто всех тебе дороже....
Пора бы все же стать мудрей!"
И листья на пасьянс похожи:
"Все будет... в этом сентябре..."