ПРЕДЧУВСТВИЕ ОСЕНИ

Разметала осень
Листья по бульварам,
Уложила оземь
Жёлтым покрывалом.
 
Поверх набросала
Красные узоры,
Ветром утверждала,
Что зима - не скоро.
 
Отозвалась в выси
Песней журавлиной,
Но укрылась в плисе
По погоде - длинном.
Пролилась дождями