ТЕНЬ.

ТЕНЬ.
истлело всё и вся,
одна лишь тень осталась,
по улицам как милости прося,
она в безлюдном городе скиталась,
рукой унижено своей протянутой тряся...
 
всё ввергло в сон,
итог забвенье покаяний,
живой чертог окутал серый тон.
спокон прошло сто лет её скитаний,
но тщетно молчалив был к подати бетон...
 
мир стон и не покой,
ничто в нём не менялось,
во мраке перспективы никакой.
и только тень заблудшая скиталась,
тряся во тьму своей протянутой рукой...
 
19.08.18