ЛЕТО УХОДИТ

Золотом усыпана земля -
Осени весёлая примета.
И куда теперь ни кинешь взгляд,
Видишь, что от нас уходит лето.
 
Всё тускнее малахит травы,
Чаще ветер с листьями играет,
Но не меркнет море синевы
Над землёй от края и до края.
 
Редко видишь: облачко плывёт
Ватой снежной по небесной сини,
Курсом следуя за горизонт,
Постепенно тая, словно иней.
 
А как тихи нынче вечера,
С ярко-звёздным предосенним небом.
Август подарил нам звездопад.
Каждый ждал его, где бы он не был.
 
Тихо, плавно осень настаёт.
Радует приятная погода.
Скоро бабье лето к нам придёт.
Будем рады и его приходу.
 
Август 2018 г.