Легенда-Русалка

Легенда-Русалка
Когда закат окрасит гладь морскую,
Утихнет ветер, отшумит волна.
На берег пену вынесет седую,
А в ней,  Русалку видят иногда.

Блеснёт в воде чешуйками сверкая…
Покажется, и снова вглубь уйдёт.
Вдруг  выпрыгнет, хвостом волну лаская,
Потом к утесу дикому плывёт.

Там скалы поросли зелёной тиной,
Рассыпались в прибрежье жемчуга.
На дне остался остов бригантины-
Последняя обитель моряка.

Когда-то в шторм  неистово-коварный,
Корсаров подстерёг суровый рок!
С морской стихией «бой» прошёл не равный,
И мало, кто в пучине выжить смог.

Русалка видела, как мачта « уходила»,
Спасти хотела парня одного.
Она  давным-давно его любила,
А он о ней не ведал ничего.

Металась в тёмной бездне океана,
Смертельный шквал стараясь обойти.
Искала молодого капитана,
Но не успела моряка спасти.

Потом нашла. Волна его ласкала,
Но бездыханно тело - лик красив.
Русалка плача, море проклинала,
Что он погиб любви с ней не «вкусив».

Но с той поры прошли века и годы
Легенда долго на земле живёт.
В тот день, когда закат окрасит воды,
Русалка снова к берегу плывёт.

Под шум прибоя песню слышать можно,
Поёт русалка, плачет и грустит.
О счастье, что исчезло безнадёжно,
Как не смогла любовь свою спасти.