Ответ поэту - Медведь Белый - Соловьи

Ответ поэту - Медведь Белый - Соловьи

Аудиозапись

(Ярослав Сумишевский - "Чёрный ворон")
 
Я лежу на поле битвы, посеченный весь, в крови
Слышу, как в соседней роще, трель выводят соловьи
А вокруг меня лишь стоны, запах крови , тихий плачь
Что ж-приходит час расплаты, время кончилось удач!
 
Солнце бьет в глаза с размаха, не хочу их закрывать,
Слезы катятся от боли, только Смерть осталось ждать!
Верный конь со мною рядом-мордой тычет мне, вставай!
Все дружок отвоевались - злом меня не поминай!
 
Соловьи же расстарались - кто кого перепоет,
А ко мне подходит ворог - он меня сейчас добьет!
Речь чужая, смех злорадный и пинок ногою в бок,
Из последних сил я плюнул-тут же просвистел клинок......
**************************************************************
Медведь Белый
 
Бой - не бой ! Скорее - сеча. Наших мало, их - толпа !
Бился - сильно ! И з у в е ч е н. Сила есть, но уж слаба.
Очень жаль, вот так - погибнуть. Ноги есть, но не идут -
Боль доводит - зубы скрипнут. Словно - соловьи поют.
***
Сердце бьётся, ритмом частым, а я верю ! Не возьмёшь !
Я родился, ни несчастным ! Мимо, ты с косой пройдёшь.
А вокруг - тела убитых. Вместе грызли - пядь з е м л и -
Слышу . Ищут - недобитых. П о м е р е т ь, им - помогли.
***
Окровавленной рукою - где вы, с и л ы ! - Взвёл курок ,
Этот гад, идёт за мною. Я - в могилу ? - Не мой - срок !
Наклонился, ещё дышит. На ! Тебе - промеж - р о г о в -
Рухнул, сволочь ! Он - не слышит. Вот и ты, уже - готов .
***
Не умру ! Спасение будет ! Чётко слышал крик - У Р А !
Знать - судьба меня - рассудит, похлопочут - доктора .
Соловей, так заливался ! Песню пел - до - х р и п о т ы -
И не снилось, жив остался, жаль, дружок не слышал, ты.
************************************************************
Дёмина Галина 19 августа 2018 г.