Ответ поэту - Виноградов Вадим - Августовский лес - 2

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Августовский лес - 2
Снять бы мне кафтан, да туфли лаковы
И сказать шарман, вы больно лакомны
Да робею я, сердце мрет в груди
Что ж вы милая, со мной сделали
 
Был же я гроза, наотмашь бил рукой
А теперь глаза, полны мои тоской
А теперь дела, былые, ратные,
В один миг вдруг мне, стали отвратные
 
И кручинюсь день, и кручинюсь ночь
И не старый пень, а сказать не в мочь
Те слова, что пел соловей весной
О любви моей, любви неземной
*****************************************
Виноградов Вадим
 
Богатырь, ты - здрав, вижу по плечам ,
Очень нежен нрав ! Тихий - по ночам !
Жду в окошечко, камень , брошенный -
Моей просьбою - о г о р о ш е н н ы й !
***
Как , ты маешься в доме , скучненьком,
Догадаешься ? Вместе - лучше, нам !
Вижу свет в окне. Сон, к тебе - не шёл -
Быть, наедине - вред , как - пересол !
***
Ох, грешна любовь ! А - явлюсь сама ,
Так взыграла кровь и тоска - тюрьма !
Брошу кирпичом ! Треснут ставенки -
Да, прильну плечом, ах, ты сладенький.
***
БОГАТЫРЬ, ТЫ ЗДРАВ, ВИЖУ ПО ПЛЕЧАМ
*******************************************
Дёмина Галина 19 августа 2018 г.