Дано.

Дано.
Вселенной видимо, дано
распоряжаться всем и вся,
безмерно темноты окно,
песчинкой кажется земля.
 
А кто есть просто человек,
его надежды и мечты,
он, ожидая смерти век,
хранит частицу доброты.
 
Зачем отмеряна любовь,
какою мерой и кому,
и повторяясь вновь и вновь
она не меркнет, почему.
 
Божественный рисуют лик,
отец, и сын, и дух святой
всех поравняет смерти миг,
подвластны муки ей одной.
 
В мир, открывая жизни день
копя энергию души,
бессмертная торопит тень,
молчит призывно: согреши.
 
Средь карликов и чёрных дыр,
от непривычной пустоты,
почувствуешь, как гол и сир,
и ни кому не нужен ты.