"Клён" (02.10.2016)

"Клён" (02.10.2016)
Стояла осень на дворе
Луч солнца с грустью улыбался
В неповторимом октябре
Клён одинокий осыпался
 
Он раньше всех сменил наряд
Взяв себе ярко-золотистый
Остановил на нём я взгляд
Он поразил меня как выстрел
 
Кругом дрожит зелёный цвет
И кое-где лишь с жёлтым блеском
А клён,один хранит секрет
В чём глубина причины веской
 
Среди смотрящих в небо древ
Он был особенно прекрасен
И ветра слышался напев
Что чувств во веки не погасит
 
Пейзаж искусно полыхал
Ветви как струны сотрясались
Но так печально клён вздыхал
И его листья осыпались
 
К нему я ближе подошёл
Его ствола с душой коснулся
Под ним стоять так хорошо
Хоть крепко он в себе замкнулся
 
Я так хотел его спросить
Зачем спешит он оголиться
О чём старается забыть
И с кем торопиться проститься
 
От пробуждения - шаг до сна
Коль в сердце боль и с ней тревога
Ведь жизнь у нас всего одна
Пускай в ней месяцев и много
 
Стояла осень на дворе
Луч солнца с грустью улыбался
В неповторимом октябре
Клён одинокий осыпался...