"Ты шла к нему на встречу..." (19.08.2018)

"Ты шла к нему на встречу..." (19.08.2018)
Ты шла к нему на встречу
По каменной дороге
Покрытой серым пеплом
И холодом времён
 
Слегка дрожали плечи
И заплетались ноги
Шагала против ветра
И был капризен он
 
Ты шла к нему на встречу
По берегам песчаным
Куда катились волны
Ступни твои омыть
 
С небес спускался вечер
Совсем как гость незваный
Светом луны наполнив
Твоей дороги нить
 
Ты шла к нему на встречу
По лиственному лесу
Где тропы шелестели
И птичья песнь лилась
 
Горели словно свечи
Природы дивной пьесы
Глаза твои блестели
Всё ярче становясь
 
Ты шла к нему на встречу
По серебристым лужам
Что дождь земле оставил
Когда по ней гулял
 
Погоде,не переча
Несла в ладонях душу
На путь тебя наставил
Тот,кто надежду дал
 
Ты шла к нему на встречу
По облачным сугробам
Что с высоты спустились
Чтоб темень застелить
 
От грусти вера лечит
Когда пугает зноба
И с нею ты простилась
Не дав мечте застыть
 
Ты шла к нему на встречу
По мягким,сочным травам
Что к небесам тянулись
Как светлые мольбы
 
Любовь - огонь,что вечен
В миру,таком лукавом
Чтоб вы навек сомкнулись
Как две родных судьбы...