Метро и шляпа

Метро и шляпа - не совсем привычно
Ухоженным, здесь, шляпам места нет.
Уборы тут вполне демократичны
Шапчёнки, в крайнем случае - берет.
 
Но шляпа, в сочетании с костюмом -
Довольно необычен этот крик,
Стеснительность прочувствует, угрюмость
Такое сочетанье в часы пик.
 
Не то, чтобы их очень изгоняли,
Но выглядят вполне навеселе:
На шляпе бархат, чёрным одеяньем
И бабочка на вычурном сукне.