"Как волнующе пахнет листва..." (10.10.2016)
Как волнующе пахнет листва
Её запах я так обожаю
И кружится моя голова
Когда вновь эту сладость вкушаю
На ковре ярко-жёлтом лежу
Таком мягком,притом шелестящем
Ароматом осенним дышу
И рукой машу птицам летящим
До чего живописно кругом
На глазах золотится природа
Я как будто бы в мире другом
Где так медленно тянутся годы
Как же здесь в октябре хорошо
И душе и капризному телу
Прошлой ночью дождь быстро прошёл
Сразу в мыслях моих посветлело
Не случайно пришёл в этот сквер
Здесь легко обо всём забываю
Здесь мой город ни капли не сер
Здесь эмоций своих не скрываю
Из листвы собираю букет
Чтоб отдать незнакомой прохожей
Чей исчезнет,как облако,след
Той,что будет на Ольгу похожа
Поутихли на время ветра
И дурманящих древ не качают
Ослепляет красою пора
И меня с добротою встречает
Неужели всё это пройдёт?
Неужели всё это ни вечно?
Вопрошаю себя каждый год
С непридуманной грустью сердечной
Жаль,что я не художник,увы
Красоту сохранили бы краски
И в часы белоснежной главы
Холст наполнил бы осени ласки
А сейчас – уходить не хочу
Я из этого светлого рая
Как ребёнок,от счастья,кричу
Ввысь шуршащие перья бросая
Подобрать так непросто слова
Громких чувств глубину выражаю
Как волнующе пахнет листва
Её запах я так обожаю...