Говорю, а ты только слушай

Говорить о любви – проще,
Говорить о любви – лучше,
Говорю, а ты только слушай,
Как за ночью крадётся кошка,
 
Как скучает замёрзшее утро,
У зимы из окон светящее,
Электрическое, ненастоящее,
Тонкой стрелкой в часах дрожащее.
 
Утро выгнется кошки спинкой
И потянется сладким чаем,
Осветится твоей улыбкой,
И мечтой, что с тобой летает.
 
Говорить о любви – проще,
Говорить о любви – лучше,
Говорю, а ты только слушай,
Ведь ты тоже немножко кошка.