Чёрная ворона

Ворону жалит снег.
Белым-бело.
Одно на белый свет
Черно крыло.
 
Чернее темноты
Зрачок и взгляд:
«Зачем так смотришь ты?
Ведь я не яд,
Что отравил меня,
Оставив здесь одну,
Одну на белый свет
Крылатую беду».