[скрип-скрип]

Копчёной селёдки в тарелке лежат
Останки.
На улице ночь, но не дремлет сержант
В отставке.
 
И мысль его в прахе ушедших годов
Витает
Над дивным пространством от Пруссии до
Китая.
 
И к смелому сердцу невольно рука
Прижала
Всё то, чем смогла поощрить мужика
Держава:
 
Устав строевой, портсигар именной
И бутсы…
Вот только соседи скрипят за стеной –
Е[cкрип-скрип].
 
Елозят взахлёб, потеряв бытия
Границы!
Полтретьего ночи, а им ни[cкрип-скрип]
Не спится!
 
Все знают соседа – он тайный агент
Моссада!
И в этот для Родины сложный момент
Досадно,
 
Что нет никого, кто бы землю от Зла
Очистил…
И баба орёт не про то, чтоб цвела
Отчизна –
 
Она возвещает, как ей хорошо,
Шалаве...
Ей лишь бы предаться развратной большой
Забаве!
 
Ответим на вызов, что брошен стране
Эпохой!
Пускай целый мир равнодушен, но мне –
Не [cкрип-скрип]!
 
Я Истиной призван к жестокой борьбе
С врагами!
И с криком: «Молчать!» попинал по трубе
Ногами.
 
Затихли? Ну, то-то… А всем, кто интим
Иконам
Решил предпочесть, мы скрипеть запретим
Законом.
 
Наш лозунг: заслышал врага – уничтожь!
По коням!
К победе!... Опять заскрипели?! Да что ж
Такое…