ПЕРСИДСКИЕ ПЧЁЛЫ

Сколь радостно сердцу вершить кровоток –
Персидские пчелы летят на Восток!
 
Где время личинкой сгорает на сотах
И в ульи стучится чужой молоток.
 
Где сказкой ночною – цветочный снаряд;
Персидские пчелы не любят наяд –
 
Они, покидая песок побережий,
Нектар расщепляют на воск и на яд.
 
Их голос подобен несущим винтам.
…А утро все ближе, все ближе; и там,
 
Внизу, в междуречье, они свои жизни
Поделят неравно – врагам и цветам.
 
Их песня восхода – свободы глоток,
И вот – превратился в купину росток,
 
И в небе зарделись созвездия роем
Усталым подранкам и новым героям,
 
И снова горит медоносный цветок!
 
Персидские пчелы летят на Восток!
 
2006