Деду Василию Мироновичу
Когда закончится последняя война,
Меня вы непременно известите,
Гармошечку к окошку прислоните,
И птицы защебечут мне: Весна!
Я к вам приду ненадолго.
Часок побуду,
Посмотрю цветущий сад.
Всех обниму,
Сыграю свой вальсок,
И с легким сердцем возвращусь назад.