Вообще ничего не сказать

Вообще ничего не сказать
Наверное, каждый из нас сегодня
Лишался последнего дня,
Наверное, каждый из нас вчера
Лишался кусочка себя.
 
А каждый из нас, хоть раз
Почувствовал боль?
И каждый из нас хоть раз,
Почувствовал страх?
Но каждый из нас,
Хоть раз,
Хоть раз застывал,
Хоть раз застывал на чужих,
На чужих последних словах?
 
На час опоздать,
На минуту, на день,
На ночь, на месяц, на год.
Ничто, ни слова, ни молчание.
Ничто,
Ничто не меняет название
Последних проблем
И последних невзгод.
 
Наверное, мы никогда не успеем
Сказать всех последних слов.
Мы можем попробовать,
Можем
Попробовать сказать
Больше.
А можем,
А можем вообще
Вообще ничего не сказать.